angry_mishka: (Default)
[personal profile] angry_mishka
Как-то так получилось, что перечитывал на днях тов. Г.Гудериана, "Воспоминания солдата", сюжеты за 41г. Там он плачется о том, что к осени наступление выдохлось, мороз, русские танки Т-34, которые сильно лучше (но которых до осени не замечали). Облом с окружением Тулы ... В общем, мороз виноват, да.

В этот день штаб группы армий "Север" сообщил в главное командование сухопутных войск, что с оставшимися в его распоряжении силами он не в состоянии продолжать наступление на Ленинград.

А пару дней некий мудак "историк" выдал перл: условия, в которых простым людям приходилось совершать нечеловеческие усилия, голодать и умирать, при более внимательном рассмотрении, оказываются искусственно созданными
...
Фон Лейб, командующий армией Север, был грамотным и опытным командиром. У него в подчинении было до 40 дивизий (в том числе и танковые). Фронт перед Ленинградом был длиной 70 км. Плотность войск доходила до уровня 2-5 км на дивизию в направлении главного удара. Говорить при таком раскладе о том, что в этих условиях он не мог взять город, могут только историки, не понимающие ничего в военном деле


Да-да. Именно что искусственно созданные. Там комментарии хорошие. И по заслугам.


Но это я к 70-летию вот этого события:
70 лет назад в блокадный Ленинград прибыл партизанский обоз с продовольствием для осаждённого города. Бесценный груз собрали жители окрестных областей, оккупированных фашистами, и под носом у врага переправили через линию фронта.

40 тонн ...

Вдумайтесь. Оцените.
Скрытно. Через линию фронта ...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

angry_mishka: (Default)
angry_mishka

January 2015

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:35 am
Powered by Dreamwidth Studios